Mie Ayam
20.32
Add Comment
Mie Ayam
Bahan :
500 gr Mie basah
5 btg Daun bawang diiris halus
Daun Caisin secukupnya
100 ml Minyak ayam (campuran dari lemak ayam, jahe dan bawang putih)
50 ml Kecap asin
Bawang goreng secukupnya
Bahan :
500 gr Mie basah
5 btg Daun bawang diiris halus
Daun Caisin secukupnya
100 ml Minyak ayam (campuran dari lemak ayam, jahe dan bawang putih)
50 ml Kecap asin
Bawang goreng secukupnya
Bahan Kuah Kaldu :
2 ltr air
Tulang ayam
2 btg Daun bawang, iris
1 sdt Lada bubuk
Garam secukupnya
Bahan Tumis Ayam :
½ kg Ayam, ambil dagingnya, iris
kotak kecil
1 ibujari Jahe
1 ibujari Kunyit
1 lbr Daun salam
3 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
1 sdt Lada
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
4 sdm Kecap manis
Garam dan Penyedap secukupnya
1 ibujari Jahe
1 ibujari Kunyit
1 lbr Daun salam
3 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
1 sdt Lada
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
4 sdm Kecap manis
Garam dan Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
Tumis ayam :
-Pertama haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan kecap.
-Lalu tumis semua bumbu sampai baunya harum.
-Selanjutnya masukan potongan daging ayam, beri sedikit air dan tambahkan kecap dan penyedap, masak sampai ayam matang dan angkat.sisihkan.
Kuah Kaldu :
-Didihkan air, masukan tulang ayam yang sudah dipisahkan dari dagingnya tadi, sebelumnya tulang ayam dimemarkan dahulu.
-tambahkan garam, lada dan daun bawang, masak sampai harum tulang sudah luntur, angkat, sisihkan.
Cara Menyajikan :
-Siapkan mangkok, masukan 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin dan penyedap. aduk.
-Rebus mie basah sampai empuk, angkat lalu masukan didalam mangkuk yang sudah ada bumbunya, rebus caisin sebentar saja lalu letakan diatas mi tambahkan irisan timun dan beri ayam secukupnya.
-Siram dengan kuah kaldu, hidangkan dengan kecap, saus dan sambal sesuai selera.
0 Response to "Mie Ayam"
Posting Komentar