Soun Siram Seafood
19.28
Add Comment
Soun Siram Seafood
Bahan :
100 gr Soun kering
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
3 siung Bawang putih, cincang halus
½ buah Bawang bombay, iris tipis
2 cm Jahe, iris tipis
150 gr Udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
150 gr Cumi, bersihkan, belah dua, sayat-sayat permukaanya, potong 3 cm
100 ml Air
100 gr Paprika merah, potong dadu
½ sdt Merica bubuk
2 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap ikan
½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Tepung maizena, larutkan dalam air
Bahan :
100 gr Soun kering
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
3 siung Bawang putih, cincang halus
½ buah Bawang bombay, iris tipis
2 cm Jahe, iris tipis
150 gr Udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
150 gr Cumi, bersihkan, belah dua, sayat-sayat permukaanya, potong 3 cm
100 ml Air
100 gr Paprika merah, potong dadu
½ sdt Merica bubuk
2 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap ikan
½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Tepung maizena, larutkan dalam air
Cara Membuat :
-Pertama goreng soun didalam minyak yang panas sampai mengembang dan renyah. Angkat, sisihkan.
-Kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna.
-Selanjutnya tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Masukkan paprika dan bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang.
-Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Masak sebentar, angkat. Tata soun goreng di dalam piring saji. Siram dengan saus seafood, siap dihidangkan.
0 Response to "Soun Siram Seafood"
Posting Komentar